Montag, 19. November 2012

Engadiner Nusstorte/Engadin Walnut Pie



Dieses Rezept muss ich unbedingt mit euch teilen: Engadiner Nusstorte!

500g Mehl, 200g Zucker, 2 Eier, 300g kalte Butter (in Stücken) und eine Prise Salz schnell zu einem Teig verkneten, bevor die Butter warm wird. Dann eine Stunde kalt stellen. Die Hälfte des Teiges zu einer Platte ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen kleinen Rand formen. 200g Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren, 400g grob gehackte Walnüsse unter das Karamell rühren und vorsichtig mit Sahne ablöschen. Alles gut durchrühren und dann auf dem vorbereiteten Boden verstreichen. Dabei schnell arbeiten, bevor die Masse fest wird. Aus der zweiten Hälfte Teig wieder eine Platte ausrollen, auf die Form legen und Rand gut festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und aus den Resten Rosetten ausstechen. Auf den Kuchen legen und mit halben Walnüssen dekorieren. Bei 180°C 40-45 Minuten backen. Den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

A recipe I got to share with you: Engadin walnut pie!

Mix 500g flour, 200g sugar, 2 eggs, 300 cold butter (in small pieces) and a pinch of salt fast, before the butter gets warm. Put the dough in the fridge for about an hour. Take half of the dough and make a circle fitting into a round cake pan. Form a small edge. Caramellize 200g of sugar in a big pan, put in 400g roughly chopped walnuts and cream and stir well. Now put the walnuts in the cake pan. You got to work fast before the walnut mix gets hard. From the second half of dough forma nother circle and put it on top of the cake. Cut off the excess and make some rosettes with the help of a cookie cutter. Decorate the cake with the rosettes and half walnuts. Bake the cake for about 40-45 minutes at 180°C. Put aluminium foil on top after 30 minutes, so the cake doesn't get too dark.

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